中亚首条配备果浆定量给料装置的热灌装系统年节省PET达700吨

10/07/14

Galanz Bottlers, Kazahkstan bottles新生产线装备西得乐SBO HR吹瓶机和西得乐Matrix™热灌装机,大幅减轻瓶重。由此减少的PET材料用量,每年约合700吨,不但显著降低成本,还减少了环境影响。

Galanz Bottlers是哈萨克斯坦国内领先的健康饮料品牌,随着全球健康生活方式日趋流行,哈萨克斯坦国内消费者对健康饮料越发认同,这为公司带来了发展机遇。哈萨克斯坦的热灌装茶饮、果汁饮料和含果肉饮料的销售都在增长,Galanz Bottlers在这个细分市场涉猎广泛,是中亚首屈一指的冰茶生产商,旗下品牌包括消费者耳熟能详的Maxi茶饮。

为灌装雀巢系列产品而扩大生产能力

雀巢公司也在这个快速发展的软饮料市场加大投入,旗下Nestea雀巢茶品系列,在该地区销量大幅增长。作为雀巢饮料的代工企业,Galanz Bottlers要在哈萨克斯坦装瓶生产热灌装茶饮,就要扩大生产能力,重新考量现有生产工艺。正如Galanz Bottlers公司负责人Tursengali Alaguzov所述:"我们的产能无法满足生产要求,因此向西得乐寻求帮助。"

瓶型轻量化年均节省PET 700吨

Galanz Bottlers, Kazahkstan factory凭借热灌装领域40年的丰富经验,西得乐与Galanz Bottlers仔细磋商后,为其规划一条生产线,配备SBO14 Universal2eco HR吹瓶机及最先进的西得乐Matrix SF 700 ISD热灌装机。

这一先进的西得乐包装技术以轻量化为中心,Galanz Bottlers也借此成为哈萨克斯坦首家从PET耐热包装瓶向短瓶颈转产的饮料公司;公司还与西得乐合作,重新设计了包装瓶,使0.5升瓶减重5克,1.2升瓶减重约10克。采用轻质瓶胚后,每年节省原料达700吨,折合约140万美元。

瓶型、瓶颈和产品灵活性

西得乐设备发挥了综合效益,为Galanz Bottlers的生产带来了灵活性,可以24,000瓶/小时的速度,灌装0.45至1.2升的六种不同容量包装瓶。此外,新生产线还能兼容28mm和38mm两种瓶颈。

该生产线可在两种模式下运行:吹灌非碳酸饮料(如茶饮和不含果块的运动饮料);利用内部集成的果浆定量给料(ISD) 系统灌装各种含果肉、纤维、胚囊、果块的饮料。

Galanz Bottlers, Kazahkstan carusel配备果浆定量给料系统的安全热灌装机

为一流品牌代加工含果肉果块的饮料,意味着Galanz Bottlers必须使生产达到最高的卫生标准要求,使用的设备要能切实保证产品品质和食品安全性。顾名思义,西得乐Matrix热灌装机的无接触式灌装阀,在生产中绝对不会接触到包装瓶,完全避免了交叉污染风险。

采用果浆定量给料(ISD)系统生产含果肉和果块饮料,灌装过程分两个阶段进行:首先添加果块,然后再将液体灌入包装瓶。上述过程通过活塞来实现,活塞可控制双流给料操作,确保以稳定的速度精确加入果肉或果块。

生产期间,始终可以准确控制从储料罐到灌装阀的流速,灌装过程中不会对液体饮料施压,这是灌装此类含易碎颗粒饮料的要点之一。此外,灌装阀采用恒压控制,可确保灌装过程中高度精确地分配产品。。

持续支持

西得乐与Galanz Bottlers有过业务往来,曾为该公司提供了一条装瓶生产线和若干单机。良好的服务支持是公司再次选择西得乐的一个重要因素,Tursengali Alaguzov也特别提到了西得乐在项目中的沟通速度和效率。他认为:"西得乐项目服务团队响应迅速,我们提出问题的当天便可收到答复。在此,我要特别感谢西得乐的技术人员,生产线安装和设置期间,他们积极沟通、响应迅速。给我们的感觉常常是,他们就像为自己安装生产线一样的尽心尽力。"

单击此处下载新闻稿

单击此处下载新闻图片