业内领先的无菌PET灌装技术:西得乐庆祝Aseptic Combi Predis获得FDA认证三周年

2017年,西得乐Aseptic Combi Predis™吹瓶、灌装和封盖一体化灌装机,获得美国食品药品监督管理局(FDA)美国境内销售低酸产品认证,这在业内尚属首例。2000年初,这一安全简洁的解决方案上市,自此为全球众多大型饮料和乳制品公司所采用,目前全球装机量已超过180套,不断的重复订单彰显了该技术的优势和在市场取得的认可与成功。

首次通过FDA认证后,西得乐成熟可靠的瓶坯干法杀菌技术获得美国、亚洲和南美洲众多饮料和乳制品生产商的青睐,用以拓展他们在美国的业务。自Predis技术上市以来,在全球范围取得客户成功:使用该技术杀菌处理的包装瓶已超过600亿支,节省100多亿升水和6万多吨PET。Aseptic Combi Predis有别于以往的无菌装瓶技术,PET包装杀菌是在瓶坯阶段,而非装瓶期间进行。该解决方案在可持续化生产方面迈出了坚实一步,杀菌过程几乎无需用水,只需极少量的化学制剂:生产过程中,吹瓶机烘炉会激活瓶坯上的过氧化氢喷雾,确保杀菌效果,因为无需再对瓶坯进行加热,进一步节省了资源。

Guillaume Rolland
Vice President Sensitive Products at Sidel

极其安全简洁的设计

西得乐Aseptic Combi Predis可简化生产环节,提高生产可靠性,因为生产线的无菌区较小,需要考虑的关键生产要素极少,从而可以更加安全、轻松、有效地管理生产以及和维护设备。该技术在瓶坯送入烘炉前进行瓶坯干法杀菌,彻底避免了二次污染,而且无需对吹瓶机进行杀菌处理。另外,这也消除了因瓶型复杂带来的杀菌限制,使得该解决方案可处理200毫升到3升容量的任何瓶型。它可提高生产灵活性,轻松便捷完成生产换型,每套模具换型仅需一分钟。Predis的最新一代解决方案Versatile Aseptic Combi Predis,可以实现一台设备兼容生产含气和不含气产品,实现生产的极度柔性。

在敏感性饮料和液态乳制品生产领域全球领先

出于对该专利解决方案的信任,全球众多生产商引进了西得乐无菌吹瓶、灌装和封盖一体化解决方案,用于生产和经营其PET瓶装低酸类产品,其中还包括纯牛奶和液态乳制品、乳制品替代品,以及豆奶和椰汁饮料等植物型饮料产品。该解决方案符合FDA当前的良好生产规范(cGMP)要求,由于其卫生设计,自2017年起附带3-A认证,除此之外,还获得了加拿大食品检验局(CFIA)认证,这是在加拿大市场销售敏感性产品必不可少的认证。

西得乐全球敏感产品副总裁Guillaume Rolland先生表示“三年前,西得乐向市场推出全球首个经FDA认证的瓶坯干法杀菌技术无菌解决方案,自此,西得乐不断巩固自身在敏感饮料和液态乳制品技术领域的全球领先地位。该专利系统采用完全安全简洁的设计,适用于常温配送销售的PET瓶装低酸敏感产品,赢得了客户高度认可,获得了很多重复订单。如此大的市场成功,真的令我们非常自豪。”

Rolland最后谈到“另外,该解决方案非常易于操作,可通过FDA认证的技术对客户工厂已投产的Aseptic Combi Predis进行设备升级。这对有意在美国销售低酸产品的客户而言,无疑带来了新的业务机会。”